16 mai 2006
Crumble à la tomate
Ahh des légumes ! (avec un peu de gras quand même!)
- Temps de cuisson : 1h30 environ
- Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 1kg de tomates
- 2 oignons
- 100gr de farine
- 100gr de beurre demi-sel
- 150gr de parmesan
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- huile d'olive
- herbes de provence
- Préparation :
- Coupez les tomates en quartier et émincez les oignons. Les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive pendant quelques minutes, le temps que les oignons jaunissent.
- Préchauffez le four à 120°C. Déposez le mélange tomates, oignons dans un plat à gratin. Recouvrir d'herbes de provence (thym, romarin) et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 60 min.
- Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez les ingrédients : farine, beurre ramolli, parmesan, pignons de pin. Emiettez le tout pour que celà ait la structure d'un crumble.
- Sortez le plat du four et montez la température à 230°C. Recouvrez les tomates avec le crumble, un dernier filet d'huile d'olive et une branche de thym et de romarin.
- Replacez le tout dans le four chaud pendant 25 min.
Bon appétit!
La prochaine fois je prendrai une photo!
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