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16 mai 2006

Crumble à la tomate

Ahh des légumes ! (avec un peu de gras quand même!)

- Temps de cuisson : 1h30 environ

- Ingrédients (pour 4 pers.) :

  • 1kg de tomates
  • 2 oignons
  • 100gr de farine
  • 100gr de beurre demi-sel
  • 150gr de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • huile d'olive
  • herbes de provence

- Préparation :

  1. Coupez les tomates en quartier et émincez les oignons. Les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive pendant quelques minutes, le temps que les oignons jaunissent.
  2. Préchauffez le four à 120°C. Déposez le mélange tomates, oignons dans un plat à gratin. Recouvrir d'herbes de provence (thym, romarin) et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 60 min.
  3. Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez les ingrédients : farine, beurre ramolli, parmesan, pignons de pin. Emiettez le tout pour que celà ait la structure d'un crumble.
  4. Sortez le plat du four et montez la température à 230°C. Recouvrez les tomates avec le crumble, un dernier filet d'huile d'olive et une branche de thym et de romarin.
  5. Replacez le tout dans le four chaud pendant 25 min.

Bon appétit!

La prochaine fois je prendrai une photo!

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