17 mai 2006

Salade Chinoise

on l'appelle comme ça depuis des années.. mais on ne sait pas vraiment si elle a un vrai nom ou si elle ne vient pas d'ailleurs...

p1010267

- Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 300gr de carottes (~3 carottes)
  • 250gr de vermicelles chinois ou cheveux d'ange
  • 250gr de poulet (~2 petites escalopes)
  • 6 tranches de jambon
  • 5 cebettes ou cives
  • cacahuètes en cosse
  • (certains rajoutent des petites crevettes roses)

pour la sauce :

  • 4 c.s. d'huile
  • 4 c.s de vinaigre
  • 4 c.s de nioc mam
  • sel, poivre, sucre

- Préparation :

  1. Epluchez les carottes, rapez-les
  2. Coupez les tranches de jambons en petits carrés
  3. Cuisez les escalopes de poulet et coupez les en petits morceaux
  4. Ciselez les cebettes
  5. Trempez les cheveux d'ange dans l'eau bouillante 1 min -- pas plus sinon ils sont trop collants -- passez les à la passoire et coupez les avec des ciseaux ou un bon couteau pour qu'ils ne soient pas trop longs et ne s'emmèlent pas trop
  6. Ecossez quelques cacahuètes, mixez-les
  7. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les ingrédients de la sauce (réctifiez selon votre goût)

Bon appétit!

Posté par roro78 à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Salade Chinoise

Nouveau commentaire